Get Adobe Flash player

Мышцы плечевого пояса

Плотные, очень болезненные, подвижные образования величиной от 2 до 20 мм можно выявить в трапециевидных, дельтовидных и ягодичных мышцах при инфекционном негнойном миозите. Схожие, но более мелкие уплотнения бывают при токсоплазмозе, трихинеллезе.

При пальпации мышц плечевого пояса (особенно трапециевидной), верхних конечностей можно обнаружить тяж истые, с умеренной болезненностью уплотнения, получившие название фиброзитов, целлюлитов, что бывает у лиц, запятых тяжелым трудом.

В глубоких слоях мышц плечевого пояса, верхних и нижних конечностей при тщательной пальпации можно определить крупные и продолговатые уплотнения студнеобразной консистенции — мкогелезы, они встречаются при инфекционном негнойном миозите.

В мышцах плечевого пояса, спины, у мест их прикрепления к костям иногда пальпируются плотные болезненные тяжи и узелки, что характерно для полифибромиозита. Подобные узелки, но безболезненные, прощупываются в поясничной области при фасциите. Узелковые образования величиной от 2 до 20 мм, плотные, безболезненные, подвижные или неподвижные с локализацией в фасциях и апоневрозе, на разгибательной поверхности суставов бывают при ревматизме. Сиалис — инструкция по применению http://vkak.ru/cialis.php.

Малоболезненные и безболезненные мышечные образования средней плотности разной величины и локализации могут быть опухолями как злокачественными, так и доброкачественными, но они встречаются очень редко.

Исследование активных движений в суставах позволяет получить представление не только о функциональных возможностях мышц, но и выявить болезненность http://farmaci.ru/, ее интенсивность и локализацию, мышечные грыжи, обрывы сухожилий и мышц. Ограничение объема движений может быть обусловлено болью при воспалении, травматическом повреждении мышц, фасций, сухожилий, гипертонусом мышц, миогенной, десмогенной, тендогенно но, как правило, смешанной контрактурой.